espace professionnels

Il vous manque le plugin flash pour visionner l'animation.

dernière

Actu

03/02/2015

Mylord' est enfin sur Facebook !

separateur

Star

du moment

REINE DES REINETTES

Il vous manque le plugin flash pour visionner l'animation.

separateur

Gâteau Tatin des Reines des Reinettes MYLORD

Pomme(s) utilisable(s) :

Recette :

Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min
Difficulté : **
Budget : **
 
Mylord aime les arômes de la reinette, reine des tartes tatin
 
Pour 6 personnes
 
Ingrédients :
- 5 pommes Reine des reinettes MYLORD
-         160 g de sucre
-         120 g de beurre
-         80 g de farine fluide
-         4 cuill. à soupe de poudre d’amande
-         1 sachet de sucre vanillé
-         ½ sachet de levure chimique
-         3 œufs
 
Préchauffer le four à 180 °C
Peler et couper les pommes en 6 quartiers, les faire dorer à la poêle avec 40 g de beurre et réserver.
Dans une poêle, faire fondre 100 g de sucre avec 2 c. à soupe d’eau.
Quand le caramel est prêt, le verser dans le moule et le repartir sur les parois en l’inclinant.
Disposer les pommes en rosace sur le caramel dans le moule.
Mélanger le reste de beurre, le sucre et le sucre vanillé, fouetter énergiquement. Ajouter les œufs un à un puis le mélange farine, levure, poudre d’amande. Mélanger jusqu’à obtenir une consistance homogène. Verser cette pâte sur les pommes et cuire 35 minutes.
Démouler tiède et déguster tiède ou froid avec de la crème anglaise.
bas contenu

Mentions légales | Site réalisé par Cj.com